調理レクリエーション
2月の調理レクリエーションは、「カレー作り」をしました。みんなで作ったカレーは昼食のメインを飾りました。
誰かを想って皮をむいたり野菜を切ったりする機会は、入居してからほとんどなかったのではないでしょうか?
昔は板前をしていた方や、どこかの厨房で働いていたという方も多くいらっしゃって、昔を懐かしみながらも、「(包丁さばきが)下手になっちゃったなぁ」なんて嘆いてみたり、にぎやかに楽しくあっという間の時間でした。
3月の調理レクリエーションはフルーツモリモリ「いちごパフェ」作りをしました。
いちごとカステラ、生クリームを好きなだけ重ねて、独創的な?美味しそうなパフェが完成。
お茶を飲みながら、美味しくいただきました。
今回は20名以上の方が参加して下さり、とても賑やかなレクリエーションとなりました。
いくつになっても、おいしくお食事を頂けるって、すばらしいことですね!